Потянуло холодом с залива

Ванька Жук
Потянуло холодом с залива,
Вроде август – летняя пора...
Отчего ты, милая, пуглива?
Всё плохое сгинуло вчера:

Потерялось, растеклось по лужам,
Заблудилось в голубых лесах.
Если я тебе, как прежде, нужен,
Тот костёр развей скорее в прах.

Затопчи, залей водой из крана
И кострище засади травой.
Ты же знаешь, заживают раны
Осенью. Под рыжею листвой.