Серость будней

Юлия Зельвинская
Понедельник, снова серость будней
Разлилась по улицам страны.
Я закуталась в пальто уютней –
Хочется продолжить видеть сны.

Только вот любимая работа
Заскучала больно уж по мне…
Но а я мечтаю о субботе,
Чтоб побыть с семьёй наедине.

Влезла в переполненный автобус.
Хочется отчаянно вздремнуть.
Пассажиры мой сдавили корпус:
Полной грудью не могу вдохнуть.

Медленно, по улицам петляя,
Повторяет старый он маршрут,
За собою выхлоп оставляя –
Главное, работников везут!

Как пришла, включаю сразу чайник,
Хочется мне выпить кофейку.
Также же любит кофе мой начальник,
Завтракаем вместе на бегу.

Зазвонят потом все телефоны.
Будет не до завтрака совсем.
Свалятся на нас проблем вагоны,
Окажусь я дома только в семь...

Устаю, конечно, что же делать?
Это жизнь, другого не дано.
За неделей новая неделя…
В отпуск хочется пойти давно!

Жду его, как ждут великий праздник.
Пролетит он быстро как стрела,
Безмятежностью своей подразнит,
А потом опять дела, дела…