Два билета в кино

Олег Витальевич Михайлов
Изнутри и извне одиночество давит, как пресс.
Это значит один тёмной ночью и солнечным днем.
Нет, ведь, той, с кем от всех убегал под дождём,
Превращая весь город старинный в площадку чудес.

По команде, как в детстве, с тобой, закрывали глаза
И мечтали красивый и вкусный сюрприз получить,
По ошибкам и бедам пытались любовь отличить,
Осуждая друзей и подруг за их страсть - против - за.

Так вот время умчалось на сказочных, быстрых конях
И оставило нам два билета в кино, на последний сеанс.
Мы парили вдвоем, в облаках, под шопеновский вальс,
Приземляясь, ковром-самолетом в цветущих полях.

Землянику срывали и мяли её, как могли,
И боролись с тобой, не узнав, кто из нас был сильней.
Так жалели всех сонных и правильно спящих людей,
Утопая сердцами, телами до центра Земли.

Вот для этих мгновений и доли секунды живём,
Отдавая себя вечной топке обыденных дел.
Каждый видел в том фильме, лишь то, что хотел,
Вспоминая ту лёгкость короткой прогулки вдвоем.
.....