Искренность

Генрих Климанов
Искренность. Кому она нужна?
И зачем рвать душу на заплатки?
Каждый только в мыслях о себе,
А любовь играет с нами в прятки.

Искренность, она же беззащитность.
Хрупкий мир
В совсем чужих руках.
Никому и ни о чём не говорите,
Чтобы не терзали стыд и страх.

Откровенность, как стриптиз душевный,
А тому ль открыли сердце мы?
Но разочарованную верность
Ждут огласки горькие плоды…