Первое января акро

Татьяна Баракина Роксана Ланд
            Утренний монолог

Проснулся за полдень. Народ!..
Едва живой я, как же худо…
Родная, больше пить не буду!..
В окно стучит соседский кот.
Открыл окно — котов штук пять
Ей Богу! В комнату колонной…

Я в ужасе!.. Воды холодной!
Напился… Счастье... Благодать…
Вот пропасть! Думал — это сон,
А пять котов, усевшись кругом,
Рубают мясо. Вот ворюги!
Я понял всё… Иду доспать…