Солнечный зверь

Климстихия
Я стану твоим керосиновым солнцем,
Не будешь от грусти ты замерзать,
И больше в тоскливом дожде не промокнешь,
Я буду тебя каждый день согревать.
Не станет мне жаль ни тепла и не света,
Я буду светить, мне не трудно, поверь,
От всех этих тусклых, ненужных запретов
Тебя защищает твой солнечный зверь.
Пришла пора рассеять стаи серых туч
В твоей простуженной печалями душе,
Разжечь огонь способен только луч,
Огонь, неугасающий в тебе.
Всё твое сердце ярко запылает,
Ты больше не сгоришь и не растаешь...
Теперь дыхание металлы оплавляет,
Любовь мою всё больше раскаляешь...
Мы не угаснем, слышишь, нет!
В тиши и мраке два тепла сомкнутся,
В прожженной бездне сотен тысяч лет
Они вдвоем так пламенно смеются...