ВМФ

Валерий Старз По Алфавиту
Одевшись в белые парадные мундиры
Мы к незнакомым подплываем берегам.
Расчехлены уже торпеды и мортиры.
Волненье дрожью побежало по ногам.

Уже локаторы распределили цели,
И ждёт команду "пли" усатый бомбардир.
Кто победит сегодня в праздничной дуэли,
Война кровавая иль нерушимый мир?

Когда ответов нет на сложные вопросы,
И на уступки собеседник не идёт,
Легко решат их капитаны и матросы.
Всегда на страже он - морской военный флот.

2.8.2016