Коржик

Серафим Вавилонцев
Во всём подобны рыбам ботинки и сандали.
А коржик злополучно лежит на самом дне.
Выпячивая жабры, гарцуя плавниками,
Потопленная обувь шевелится во мгле.

А злополучный коржик моргает дыркой грустно
И чувствует опасность: сейчас его сожрут!
Среди песка и ила и холодно, и пусто,
И некуда податься, и не к кому спешить...

Вот если бы однажды, во сне, под облаками
Он коротко и ясно, системно изложил
Как двигаются дети, как дрыгают ногами,
То выплыть на поверхность ему хватило б сил.

Но друг мой осторожный, застенчивый, забытый,
С зияющей дырою, с разбухшей головой
Лежит на дне бассейна, ленив и неподвижен...
... Он скоро будет съеден голодною туфлёй.

Серафим Вольфрамович Вавилонцев
и Муза Моисеевна Вавилонцева-Маршак:
27-28.07.2016.