Жить

Евдокимов Руслан
Не знаешь как жить? Ничего! Ведь я тоже не знаю.
Хотя, приходилось мне всякое слышать вокруг.
Что я осторожен порой, а порой забываю
Как может легко завершиться мой жизненный круг.

Что я слишком молод, но этим ли мудрость нам мерять?
А может вся сила - в уменье не жить, а играть?
В игре каждый ход на доске можно точно измерить.
И каждый последующий наперед просчитать.

Хотя, всякий раз, в тишине, размышляя об этом,
Я трачу минуты, часы, чтобы все разобрать.
Пока за окном кипит жизнь - а тем более, лето.
И кто-то не хочет его никуда отпускать.