О. В

Алек Зандер
В час урочный, иль в ненастье
Я, подбросив в печку дров,
Положу листок бумаги,
Чтоб придумать пару строк;

Будут разлетаться тени,
По углам большой избы,
Заварю с вареньем чаю
И подумаю – как ты?

Что с тобой, что тебя гложет?
Я не знаю, чем помочь;
Сколько сумеркам не длиться -
Ты всё сможешь превозмочь…