Рубль

Серафим Вавилонцев
В карман рубашки клетчатой
Я рубль положу.
Ты смотришь недоверчиво. -
Ну, ладно, - расскажу,
Куда девалась денежка
Из ящика стола;
Куда девалась девушка,
Что вечность прождала;
Куда девался дедушка
С соседнего двора...

Смотри! - летит воробышек,
Щебечет, по весне,
Красивую коробочку
Несет на крыльях мне.
И по душе, умученной
Невнятною зимой,
Пройдут осадки тучами
И смоют грязный слой.

Я вытру стёкла тряпочкой,
Тихохонько вздохну,
Надену молча тапочки
И внутрь загляну...
Каких еще подарочков
Ты мне потом пришлешь?
Сухих колючих палочек
Или консервный нож?

Ножом открою баночки,
А палочками - стол.
Мигнет мне рублик весело,
Что я его нашёл...
И пустимся выплясывать
По комнате вдвоём:
В кармане рублик-бусинка
Сверкает серебром.

И сбудутся забытыя,
Заветныя мечты!
ВСЕГДА! надеждой светлою
Ты, рублик, мне свети!

14 октября 2015