Копейка

Серафим Вавилонцев
Солнце из есени выглянуло
и пырнуло меня острием луча.
Копейка из груди моей выпрыгнула,
покатилась, запрыгала, рёбрышками стуча.

Что же ты, есень, за фокус выкинула? -
Больше не в силах сосчитать огни,
Брожу по улице кликнутый и выкликанный,
спотыкаюсь о бетонные фонари.

15 ноября 2015