Цветок засохший, безуханный...

Лена Гордон
                Цветок засохший , безуханный
                Забытый в книге вижу я.
                И вот уже мечтою странной
                Душа наполнилась моя.
                А.Пушкин.

Он не засох, засушен мною,
Ему недолго было жить,
Но я нетвёрдою рукою
Красу задумала продлить.

Не одному ему, а многим,
Что летом украшают мир,
И листьям, в осень одиноким,
И травам – буйство их, как пир.

Зимой, что в чёрно-белом цвете,
Лето является глазам,
Когда в альбоме безответном
Ты поклоняешься цветам.

Календулы, как солнце, светят,
Улыбку шлют анют глаза,
А у ромашек есть на свете,
Весьма интимная стезя.

Фиалки и герань на окнах
Так оживляют мой альбом,
Что, кажется, цветы не сохнут,
А лишь впадают в зимний сон.
      01.08.2016

Флористика и фото мои