Мое море бьется об твои скалы...

Александра Евтропова
Мое море бьется об твои скалы,
Мое море не тушит твой вечный огонь.
Я бегу бесзрассудно, дорога мне- шпалы
Поездов в твой грядущий загадочный сон.

Я приеду к тебе, чтоб узнать всё, что скрыто
За взором тусклеющим по вечерам.
Неужели, узнаю, что душа вся изрыта
Бесконечным количеством режущих ран?

Расскажи мне о том, как гибнут цветы,
Что посажены были и верно забыты,
Расскажи, почему моя грусть - только ты,
Почему наши карты еще не раскрыты?

Я хочу узнать всё: от количества вздохов,
Когда ты смотришь  на звезды, луну,
До числа недостатков и от жизни пороков,
Что, быть может, тебя тягощают ко дну.

Не убей молчанием всё, что внутри
Привязалось к тебе металлической цепью.
Лучше словом своим из судьбы всей сотри
И оставь пустой и желтеющей степью.

Для тебя я давно как открытая книга
С номерами страниц по минутам и дням.
Почему для меня ты остался закрытым,
Почему мне прибегнуть приходится к снам?

Неужели у нас кто-то плюс, кто-то минус,
Неужели с тобой мы огонь и вода?
Похоронили любовь навечно за плинтус
Говорящие:"Разные вместе всегда".