Летняя мелодия

Вера Граматунова
На рассвете, окно приоткрыв,
Я сливаюсь с мелодией леса.
Птичий хор, в исполнении чудесном,
Мне напомнил знакомый мотив.

Голоса многочисленных птиц
Окрыляют и трогают душу:
Переливы скворцов и синиц
И гортанные крики кукушки.

Лес звенит, серебрится роса,
Как озёра в лугах незабудки.
Всё впитать мне хватило минутки,
Чтоб воскликнуть: «Какая краса!»