Заскучал, дорогой

Татьяна Баутрук
Заскучал, дорогой?
                Предсказуемо все?
По накатанной жизнь, строй друзей поредел...?
ОНА пахнет "шанелью" и читает Басе..
Ты когда-то на это с восторгом смотрел...

Только,  что-то все туже и туже "тиски",
и сложнее "тряхнуть стариною" тебе...
Вот уже седина покрывает виски,
лишний вес и суставы скрипят при ходьбе.

ОНА так хороша...,
                как с полотен Дэга...
Жаль натура твоя... "на музей" - ну...,  никак...
Все обрыдло, что впору  пуститься в бега,
не за чем-то конкретным,
                а скорей, просто так.

Чаще сладкое хочется солью заесть,
а уют и стабильность поменять на экстрим,
в неизвестность на поезд какой-нибудь сесть,
плод запретный вкусить и пройти "Крым и рым"...

Выбор есть...
Впрочем, можно на мягком диване,
где обыденной стала ЕЕ красота,
жить в стоячем болоте, довольствуясь малым...
В лучшем случае
                ЕЙ,
                заменяя кота.