Надежда - это движущая сила в жизни

Надежда Бровкина
  Наша жизнь похожа на театральную сцену,
  Не всегда решишь положительно проблему,
  Подымается занавес и перед тобой :
  Конфликты, противоречия, борьба с собой. 
   Страдания и острые  впечатления,
   Переполнены трудностями огорчения,
   Позади быстро пролетающие года,
   С обретённой убеждённостью мы в поиске всегда.
  Пройти тернистый путь, пронести свой крест за спиной,
  Прилагаем обрести усилие порой,
  Достигнуть светлой гавани, желанно- родной,
  Место под солнцем ,душевно - сказочный покой.
   Идти на поводу порывов и страстей  -не дело,
   Прав Блез Паскаль: по жизни шагать надо смело.
   У сердца есть доводы ,но  разум их не знает,
   Единственная  надежда  наш путь озаряет.
  Побуждает н а д е ж д а верить в завтрашний день,
  Она движущая сила в жизни - -это кремень.
  С надёжной верой, главное: смысл жизни понять,
  Неисповедимые пути Господни - п р и н я т ь!