Второе августа

Юрий Безус
     В Т О Р О Е  А В Г У С Т А
               т о с т

     Вот и август, день второй...
     Он известен датой -
     День рожденья боевой
     Гвардии крылатой.

     Всяк десантник день такой
     Разве встретит хмуро?
     Праздник празднует родной
     Громко десантура!

     Всяк в берете голубом
     Видеть рад братана.
     У шашлычных дым столбом,
     Ждёт бодряж фонтана.

     Вспомнят парни плац и строй,
     Будни службы тяжкой,
     Августовскою порой
     Щегольнув тельняшкой.

     Помянут они своих
     Всех героев павших.
     Выпьем за бойцов таких -
     С неба в бой летящих!