На полянке у Лугань-реки...

Валентина Роговенко
На полянке у Лугань-реки
Вероники цвет похож на шпажки.
И целует солнце васильки,
И гадает ветер на ромашках.

Разморил меня июньский зной -
Ива кроной от жары прикроет
И зашепчет ласково листвой,
И усталость снимет,как рукою.

А потом я окунусь в цветы
И забуду обо всем на свете,
Захмелевшую от красоты
Унесет меня на крыльях ветер.