Надежда

Сергей Ширкин
Спроси себя зачем молиться
и ждать чего-то от небес ,
когда ты знаешь что случится ,
но отвергаешь наотрез
простой , но строгой правды жизни
всегда которая гласит -
"как ни беги от этой мысли ,
за всё приходится платить. "

Ты понимаешь , пали руки,
зовёт дорога в никуда,
исчезли мысли , стихли звуки
и поглощает темнота .

Стирая зыбкие границы
между реальностью и сном
воспоминаний мчатся лица
и растворяются в пустом ,
холодном отражении ,
твоей израненной души
нам богом данной от рождения
спасти которую спеши !

Ведь в ней жива ещё надежда ,
что вопреки самой судьбе
у края пропасти нас держит
как сына мать прижав к себе !