Рожденный временем ветров

Сергей Ширкин
Рождённый временем ветров,
Смутьян с запутанной судьбой,
Свой тяжкий крест нести готов,
В даль увлекая за собой
Минувших дней круговорот,
Что канули в пучину вод,
Времён безудержной реки,
Скрывающей его грехи.


Идёт упрямо в никуда,
Глухой извилистой тропой,
Он и не ведал никогда
Что значит отдых и покой.
В глазах его лишь мрак и боль,
Но сердце жаждет перемен.
У каждого есть в жизни роль,
А роль его лишь прах и тлен...