Посвящается ВДВ Войск Дяди Васи!?

Антамон
   Воздушно-Десантному «роду» Войск посвящается!?
  (Более полная версия в "Избе-Читальне", автора "Антамон/ -Antamon"... - 


         Привет!
 Привет сынам небесного «ПЕРУНА»
  И внукам «Велеса» создавшего войска, 
 Мы все его незримые хоруны 
      И сохраним ту доблесть на века!..


 В 30-м годе, - августа второго
        Путь «боевой» в Воронеже лежал…
 И всколыхнулись «купола» святого,
      Как будто в Небе  купола он раскидал.


 Там в синеве небесной дорогой,
     Мы все познали те мгновенья счастья,
 Как будто крылья вырастают (над тобой) за спиной,
     Когда - «ХЛОПОК!»
             И мир открыт нам настеж!

 Но знайте - ВДВ, не просто же, войска,
     Ведь ВДВ,  то состояние духа.
 Так вот сейчас, опять, кого-то в небесах
        Огромные «ИЛы» уносят к «духам».


 Когда-то в сорок первом на Дону,
        Разбиты... орды, аж у ВолгоГрада.
 И раньше СветоСлавом... нам дано,
        Щиты прибить на стены ЦареГрада.


 Берет, тельняшка – сразу СВОЙ!
       Ведь братство духа – это от небес… 
 Ты «брат» мне, хоть и не родной, 
      А вот родной уж больше не воскрес!?


 И не скрывал личину в «чёрной» маске,
          Бросал он всем: «Иду на ВЫ»…
 Как будто «Витязь» с чудной сказки…
            Богатырём тогда был, но не «Вы»!?

..................................................   

 Путь СветоСлава был отмерен, 
        Людскою, бескорыстною молвой…



           2 августа 2010 года
                Антамон