У костра

Константин Шемякин
Ах, лето мимо быстро пролетало
И нам при этом отдавало
Всю глубину разлук и встреч,
Что позже буду я беречь
И вспоминать зимою, вечерами,
Как было весело мне с вами.
Как мне когда-то было хорошо,
Душа моя над костерком витала,
И в гости всех призывно зазывала,
И пелось и дышалось так легко.
И будет помниться отныне
Зеркальный вид озерных вод,
И звезд ночных круговорот,
И месяц над лесной долиной.
Гитар полночный перезвон,
Деревьев шелест, всплески волн,
И бардов, подхвативших песню,
Отныне это наше, вместе,
Еще не раз сюда приедем,
Зажжем костер, и снова запоем.