выцветает на солнце черная полоса

Юлия Крылова
#####
Выцветает на солнце чёрная полоса -
посерело вокруг вывешенным бельём.
Закрываешь глаза всего-то на полчаса -
двор зарастает одуванчиками и быльем.

Треплются сплетни на языке старух -
портится жизнь, оставленная на потом.
Это не свет где-то внутри потух -
это зрачки ты затемнил стеклом.

После полудня загаром ложится лень -
жарко лежать с кем-то ещё вдвоём.
Бог тебя оставляет в июльский день,
чтобы пойти рыбачить на водоём.

Лето 2016