Термометр

Татьяна Казырина
У термометра учусь
Когда МИНУС, НОЛЬ и ПЛЮС.

НОЛЬ - не лето, не зима
Это ранняя весна.

При нуле  весь снег растает,
Это каждый малый знает.

Если лето - это ПЛЮС,
Простудиться не боюсь.

От жары на солнце маюсь,
С визгом в озере купаюсь.

Осень борется с зимой,
Минус ночью, плюс долой.

Дождь идёт, буран кружится,
То тепло, то снег ложится.

Вокруг, около ходила,
Зима осень победила.

В шубе белой целый город.
МИНУС - Это значит холод.

Заучил я наизусть,
Когда МИНУС, НОЛЬ и ПЛЮС.