Глупая птица

Вероника Синопальникова
Плачет о небе пленённая птица,
"Глупая,там не найдёшь для себя ты покоя,
В небе так сложно наесться, напиться-
В клетке всего для тебя будет  вдоволь.

В клетке тебя будут холить,лелеять,
Будут смотреть на тебя-любоваться,
Так для чего тебе в небо так рваться,
Если ты в клетке найдёшь себе счастье."