Боттичелли. Рождение Венеры. Откровенье

Мурат Нурмухамбетов
Как неожиданно из смрада бытия,
На берег сущий тебя вынесла волна,
Померкло всё! ...Явилась Красота!
Ступила на песок ее нога

Безгрешный взгляд и безмятежный стыд,
Влюбленным в вечность головы кружит,
О, ты! Богиня пламенной любви!
Сожги меня! Испепели!

И растворенный лоном страсти-алтаря,
Обмякшим змием застываю я!
Я уже часть твоих покров,
Их лобызать до бесконечности готов!
 
Везде работа Мастера видна,
От восхищения тот стонал, когда ваял Тебя!
О! Как податлив был, как нежен материал,
Когда он кисти гения внимал!

В неспешном ритме, сквозь века,
Природа совершенство доводила до конца,
Теперь мне эстафета эта отдана, 
Ведь я - избранник! Я - рука Творца!