В осенний день...

Соколов Станислав Анатольевич
                В осенний день и в зимний час,
                И в вечер томный, летний
                Я помню, что живу сейчас,
                Что каждый день - последний.
                Поэтому спешу, пишу,
                Пишу, слова роняя.
                Как будто краски витражу
                От сердца прибавляю.
                Бессмертным быть я не хочу.
                Я смертен, слава Богу.
                Я думаю, пою, молчу.
                Всё это понемногу.
                И, если есть какой-то смысл
                В прошедшем бытие.
                Он, как плечи у коромысл,
                Сравняет всех и всё.

                07.03.06