Талисман

Светлана Клинушкина-Кутепова
Прочь уносятся будни,
как в речке -- вода!..
Ты был рядом -- и будешь,
казалось, всегда!
Но, мечтой будоража,
влекут миражи --
ты уехал однажды
в нездешнюю жизнь!
Чтобы память хранила
в далёком краю,
я тебе подарила
частичку свою --
что в наследство досталась
фигуркой простой...
Я впервые рассталась
 с вещицею той!
Она вечно повсюду
со мною была --
и её я, как чудо,
тебе отдала!
Если грусть одолеет
средь чуждых полей --
тебе станет светлее
с частичкой моей!
Ты не встретишься с болью,
найдёшь свой маяк --
если будет с тобою
частичка моя!
Если ты не уронишь,
удержишь её!..

Талисман на ладони --
как сердце моё!
                2012