И вот я снова пустилась в путь...

Ольга Анайкина
И вот я снова пустилась в путь
Чиста, свободна, блаженно пуста
Подвижна в неуловимости словно ртуть
И словно венозная кровь густа

Магией сердца и ворожбой
Сокрыла от праздных свои сады
И почти ничего не взяла с собой
Кроме нежности и освящённой воды

Взяла с родным языком клубочки
Чтобы ажурно вязать слог за слогом
Сквозь все запятые, тире и точки
Стихами свои разговоры с Богом

И пусть громыхает, пылает, горит
В бездну смывает, уносит за край
Я иду по пути, на котором царит
Души моей неизведанный рай

1 августа 2016