Amor vincit mors. Любовь побеждает смерть

Иоанн Вознесенский
Любовью мир этот создан
Любовь пребывает во веки.
Но смерть  беспощадна, грозна,   
Подвластны ей все человеки.

Что ж, власть ее лишь до срока,
Глаголет о том "Откровенье":
"Смерти не будет". Жестока
Жизнь, если  нет Воскресенья.

Хоть воскресения мертвых
Мы чаем и Пасху встречаем,
К образу Крестныя Жертвы,
В скорби  припавши, стенаем:

"О, смертью смерть поправый,
Неисцельна боль от утраты.
Смилуйся, о Боже правый,
Чем мы пред Тобой виноваты?"

Услыщав, старец  вмешаться,
Решил: "Связаны вы любовью.
Кто вам мешает общаться
Молитвою, сей духа кровью?

Не плачь. Для чего тебя Бог
Оставил одну горевать?
Чтоб дух твой тех вымолить смог,
С кем будешь ты вместе опять".