Сохатый

Михаил Харитонов 2
Гой, ты мирная животина,
Благородный сохатый, лось –
Ты доверчивый, я…
Вестимо!
Вот и встретились, всё сбылось,

Что чавела мне нагадала:
Не женись,
Попадёшь в капкан…
И ни мзды, не прося, ни нала,
Насоветовала: пока

Не укусишь себя за выю,
Не ошиблась, не локоток,
Так и будешь на дармовые
Покорять каждый год пяток

Не шалав –
Королев с приданым,
Богатея, не будь ослом…
Не куснёшь – ни шиша, ни манны,
Всё узнаешь… Когда? Потом!

Не взирая на ранг и лица…
Сам не смог, помогла одна,
И приспичило мне жениться,
Ажно дух прихватило: на!

И подставил, прости, чавела…
Не послушал наказа,
Враз
Укусила, да так умело,
Что сохатым зовут сейчас.