Вопросы группе Любэ

Валентин Герасименко
Вопросы к группе «Любэ».

Укоротили мать Рассею –
Смотрю на карту – не пойму:
От Волги и до Енисея,
А остальное все кому?

Мы что, Сибирь китайцам сдали?
В Европе чей тогда кусок?
Когда Рассею распродали
И кто такое сделать мог?

А чей Амур, а Лена чья же?
Никак «Любэ» мне не понять -
Наполовину, больше даже
Укоротили нашу Мать.

Укоротили и запели,
И заработали бабло.
Куда просторы наши дели?
И чье теперь мое село?

Я что, немчин теперь? До Волги
От нас добраться тяжело.
Скажите, парни, ради Бога:
Ну чье теперь мое село?

А вы куда Камчатку дели,
Чукотка где и Сахалин?
Вы что, в конец там обалдели?
Я русский, парни, не немчин.