Месяц тонет в облаке...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Месяц тонет в облаке
сумерек сиреневых...
Но, едва лишь звёздочки
в небе вспыхнет след,
сумерки сожмутся вдруг
кожею шагреневой --
и польётся сказочный,
серебристый свет!..
Обнажится линия
горизонта низкого --
и падут под росами
ветви и трава,
как жрецу верховному,
поклоняясь истово
тоненькому месяцу,
что вступил в права!
К сыну не торопится
ночь, ещё далёкая --
ей пока не хочется
властвовать самой!
Но её предвестники --
сны цветные, лёгкие --
пеленой волшебною
в дом вплывают мой!
Что они подарят мне --
сны под новым месяцем?..
И во что поверю я,
что смогу найти?..
Может быть, хрустальную
я увижу лестницу,
что ведёт прямёхонько
к Млечному Пути?..
Тучи, будто стражники,
ходят неба побоку...
Звёзды улыбаются,
над Землёй летя...
И качают сумерки
в колыбели облака
месяц новорожденный --
чистый, как дитя!
             2014