В Питере - жить!

Сальникова Ксения
Я люблю этот город, похожий на утренний свет.
Я люблю этот город, другого такого - нет.
Я люблю ту реку, и каналы, и водную гладь залива,
Я люблю наблюдать, как люди проходят мимо...
Я люблю его парки, сады, и дворы, и цветы,
Я люблю его Чижика, Зайца, котов и мосты,
Я люблю его храмы, театры, дворцы и музеи,
Я люблю его крепость и милые сердцу аллеи,
Я люблю его небо, и белые ночи, и серые дни,
Я люблю его улицы - о, как красивы они!
Я люблю этот город памяти Виктора Цоя,
Я люблю это город - в нём никогда нет покоя.
Я люблю его - именно здесь я нашла себя,
Я люблю его - именно здесь отпустила тебя...
Я люблю этот город - в ответ он умеет любить.
Я люблю этот город, скажу я вам: в Питере - жить!