Грозовые стрелы молний

Нина Столярова
Грозовые стрелы молний
Разрывают свод небес,
И звучат раскаты грома,
От которых глохнет лес.

Все попрятались, кто может,
Только ветер, как чумной,
Крыши рвёт и гнёт деревья,
Ветки рубит, как косой.

Вихри дикие, танцуя,
Пыль подняли к облакам.
И от грома, и от бури
В страхе морщится река.

Вдруг в одно мгновенье стало
Совсем тихо и темно,
Только миг оцепиненья -
И поехало, пошло... 

Застучали капли влаги,
Словно с неба пятаки.
И вот силу набирая,
С шумом струи потекли.

И неистово, стеною,
Поливает землю дождь.
Пусть гроза, а сердцу мило...
Как спасенья дождик ждёшь.