Московский сон

Виталий Роев
Упала ночь, желанною наградой,
Сгоняя с улиц августовский зной,
И задышав, вечернею прохладой,
Москва спешит укрыться тишиной.

Короткий сон, устав от канители...
Уснувших парков дрёмотный покой...
Раскинувшись в огней своих, постели,
Столица чудится вдруг девушкой нагой.