21

Илья Шабанов
Мне двадцать один. Я в желанный олимп
за *баную жизнь попытался пройти не раз.
А сейчас стал другим, ведь преград на пути
не видать, и вся трасса - один таймлапс.

Детали, черты нынче стали плавны,
но не плавится сталь от нас.
Читаю все дни я, купаюсь в крови
и меняюсь внутри, как Кант.

Изменяется мир и в нём все таковы,
но фундамент - культурный пласт.
А в руках пластилин, Бог кидает понты,
мол, вы Нам не равны, лишь смрад.

Лентяи дурны, но я трудолюбив
и всегда хорошист, не учась.
Я с началки забил на несладкий гранит.
Всё всегда на мази, но я лишь завалил курсач.

Как и предполагал,
без напоминалки вк
почти не получил поздравлений.
Если б в детстве я знал,
что всем на всех наплевать,
я бы вёл себя посмелее.

В школе слушал то, что модно.
Делал то, что правильно.
Кушал то, что подано.
Имел лишь только знания.
Ну и нах*ер всё.
Отныне буду делать лишь то, что мне говорят желания.

Уже давно не радуюсь салютам и девятому мая,
но в 21 уже много где считаюсь абсолютным ветераном.
Да, когда-то я был абсолютным нулём
в плане опыта, футбола, текстов... абсолютно всего.

Теперь не смотрят на меня, как на ноль,
потому что я стал пустым местом.
Но я нынче готов на все сто.
2016 год - 216 слов.