Золотая Осень

Осипова Светлая
В гости прикатила Золотая Осень,
В солнечной карете Лето привезла:
Рассмеялась звонко... чемоданы оземь -
Всем наряды яркие, маски раздала....

Примеряют платья и обновкам рады,
Бриллиантов россыпь падает с небес!
Золотая Сватья правит две декады…
Напоследок: осыпь, холод, грусть и стресс…
 
А пока гуляем! У зеркал озёрных –
Начались парады: выставка невест…
Ну, а мы взираем, на парад придворных:
Все приезду рады - красота окрест!

От пейзажей Осень ждёт радости каскадов:
Кроме криков браво, песен и стихов,
Фоторепортажей, восхищённых взглядов,
Ей нужна оправа из красивых слов!

02.08.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.