Август

Альбина Янкова
Ну, здравствуй август! Не томи жарой!
И в день второй, ты одари дождями!
Захлёбываясь ливнями - омой,
И отпусти тревожащими снами.
Соедини осколками разлук
Совсем другое летнее начало.
Пусть отцветает серебристый луг,
И песня соловьев уж отзвучала.
Укрась цветами мой казённый дом!
И примири с осенней, тихой грустью.
Я  оставляю радость - на потом,
Когда соединюсь с родною Русью!

02.08.2016