Камень

Виктор Воркутинский
Год тянулся за годом,
   за веком шёл век,-
Он лежал на краю,
   никому не мешал.
Здесь,под небом седым,-
   не ступал человек,
Только клёкот орлов
   тишину нарушал.
Его холод пронзал,
   жгла нещадно жара,-
Он,покорно судьбе,
   свою"лямку тянул",
Но пришёл День и Час,
   видно было пора,-
В предрассветный туман
   он с обрыва рванул...
Закружило,забило его,
   понесло.
Грохот эхом,как крик,
   тишину разорвал.
Это был холст без красок,
   поэма без слов.
Только в облаке пыли
   злой рок пировал.
Но,-всему свой черёд,
   Жизнь,-сюрпризов полна,
Он на тёплом песочке
   у моря лежал
И шептала ему,
   набегая,волна,-
Не случись бы несчастья
   и счастья б не знал.