Незнакомец

Наталия Шаркова
Июльский ливень сбил жару.
Она с трудом сложила зонтик,
Затрепетавший на ветру,
Тем более кончался дождик.

Бежать решила через сквер,
Чтоб сократить дорогу к дому,
Метнулась с места и в карьер,
Путь близкий, с детства ей знакомый.

Кругом безлюдно. Никого.
И вдруг в конце пустой аллейки
Она увидела Его
На мокрой от дождя скамейке.

Недвижно Он сидел один,
Вдаль вперив взгляд свой безучастный,
Красивый сумрачный блондин,
Насквозь промокший и несчастный.

Он - незнакомец. Скоро ночь.
Она приличия забыла,
Готовая Ему помочь,
Любезно в гости пригласила.

Он поднял влажные глаза,
Встал, благодарно улыбаясь.
Сверкнула молнией гроза.
Он сквозь неё прошел, прощаясь...