Не замечая остального

Гурин Артём
Пленящий свет сияющих огней.
Звон колоколен снова трепит уши.
И лавки тех торговых площадей,
Где снова я иду один, простужен.

Тут терпкий запах красного вина,
И разных лавок тени нападают.
Как будто кто-то рядом из окна
У нас сиянье солнца забирает.

Здесь город весь, он поголовно пьян.
Ну знаете, ведь так, порой, бывает,
Что счастью нужен лишь один стакан-
Так каждый о проблемах забывает.

А я иду, иду не видя вновь,
Людей, дорог и прочих обстоятельств.
Но так тревожно, что вскипает кровь
От повсеместных жалобных ругательств.

Среди уставших глаз искать свои.
И так отчаянно заглядывать всем в лица,
Чтоб на тернистом и кривом пути
Хоть на секунду счастьем насладиться.

Опять иду простужен, одинок,
И специй запахи до слез меня добили,
А может не они меня губили,
А сам себе повесил я венок?