Rодина

Павел Безотцовский
Люблю я родину свою.
Готов служить и защищать,
Но одного не признаю,
Ведь если кто-то дал мне жизнь,
То это моя мать...

Люблю я родину свою.
Да, есть "любовь",
Нет чувства долга.
Готов я повторяться вновь и вновь
О том, что в сей обязанности я
Не вижу никакого толку.
Нет, не она мне жизнь дала,
Это не дело её рук.
А тот, кто думает иначе,
Тот глупый и патриотичный плут.

Люблю я родину свою.
Нужда придёт, себя отдам.
Однако, я не должен ей.
И как мне тратить свою жизнь,
Решать я буду сам.