живите по правде

Раиса Кремер
От Луки 16;8:
«Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своём роде.»

Не перестаю удивляться лукавству людей,
Обманам, в которых они процветают.
В ответах теряюсь на лживость речей,
Но честными все себя даже считают.

Не стыдно придумать, не боязно врать,
Чтоб выгоду малую в чём то иметь.
Поглубже припрятать, побольше урвать,
И вовремя взятку подсунуть суметь.

Так жить никогда не могла я на свете.
Когда даже Бога не знала совсем.
Сегодня я верю, что все мы в ответе,
Тем более ложь стала мне не зачем.

Но странное чувство в душе нахожу,
Когда этих ловких людей слышу речи.
Себя я невольно как будто сужу,
Всё ниже склоняя пристыжено плечи.

Какая не ловкая я, неумеха.
Живу как то в жизни не зная прибытка.
Как будто и нет мне на свете успеха,
Со мною общаться наверное пытка...

Но вдруг встрепенулся мой дух огорчённый
- нашла что стыдиться, побойся ты Бога!
Смотри как народ тот грехом обречённый,
Ты им укажи лучше к правде дорогу.

Ведь блага земные закончатся вскоре,
И всяк человек на ответ станет строгий.
Поймут, что обманом нашли себе горе,
Но будут отвергнуты Праведным Богом.

Ты их пожалей и молись непрестанно,
Несчастная жизнь у них в яркой обёртке.
Сама же держись правды ты постоянно,
За ложь Бог накажет людей таких, вёртких.

Спасибо Тебе за урок Бог Всевышней.
Прости за минутную слабость плотскую.
Пускай  не имею я почестей пышных,
Но ТЫ меня любишь, я знаю, такую.