Карелии

Екатерина Воропай
Беспредельная зелень леса,
Тайной вычерчены стволы.
Гор обломки раскрошены Зевсом...
Не с Олимпа ль осколки скалы?

Мох цветастый! Полна поляна.
Утопая ногой по голень,
Сил расходуя с великана,
Оперирую только волей.

Дикий лес не впускает гостя.
Совы, лисы, орлы - угроза.
Волк ль обгложет до крайней кости?
Или жертвой падешь от мороза?

Пред величием преклоняясь,
Я замру во молитве к Богу,
Чтобы волки меня чурались,
Да легка была путь-дорога.

Милый край, что ужасней ночи!
Жутким лесом ко мне отворится!
Сбереги мои, друг мой, очи!
Ну, что ж, с Богом, как говорится.