***

Асима Канкул
Если вдруг, представь, можно было бы покопаться в моей голове?
 Из неё вытечет много краски, разных цветов, особенно много будет жёлтого, не знаю почему, я люблю его, также как синий и сиреневый, их будет больше всего. Также, выпадет пару листов, ручка и много не выпитого алкоголя, в частности красного вина, оно будет олицетворять все мои припадки печали, и неосуществлённые, сдержанные порывы воспалённого разума...
Да, как ты уже понял голова вмещает в себя бесчисленное множество фрагментов. Но эти, пожалуй были бы самыми главными составляющими. Ах, также, если хорошо потрясти, оттуда выпадут фотографии людей, что однажды мне понравились. Может, когда то я знала их, а может, словила в единожды случившемся прекрасном движении. В любом случае, я бережно храню эти образы...
Для людей, которых я любила, глазами и душой, я завожу отдельный альбом. Обычно, в них много снимков походки, взгляда, случайно словленных глазами моментов. Все самое сокровенное в них.
Похоже на давно забытую тумбочку из девяностых не правда ли? Если бы я ещё добавила кассеты...
Ты скажешь, носи с собой фотоаппарат, но такое не сфотографируешь.
Люди реагируют на линзу как на свет или зеркало. Начиная отчаянно выстраивать  из себя лучшее, что, как они думают они могут показать. Но это не так, самое красивое таится в их искренности, в их повседневности... Понимаешь? Понимаешь?
К чему я это все? Делюсь с тобой, как с дневником, надеясь растворится в твоём понимающем молчании. Слегка скинув накопившееся.
Даже не знаю, ты кажешься понимающим человеком...
Я не хочу озвучивать твоё имя, хорошо? Просто друг, хороший друг...
который делится своим теплом... Молчаливый и тёплый, почти как свитер...
-Боже, как же смешно...
-Ты пьяна, вдруг прозвучал бархатистый голос. Пойдём, я отведу тебя домой.
...В темноте, покрывающей все, она замечает два ярких янтаря, так упорно смотрящих на неё. Глубокие, карие глаза, цвета темного ореха обеспокоено смотрели прямо на неё. Заставляя раскиданные мысли в голове вдруг исчезнуть, освободить место.
 Вакуум...
Она вышла из комнаты "голова" и медленно спустилась в комнату "сердце" как давно она не бывала тут, все покрылось пылью...
 Мгновение длится вечность не правда ли..?