Скромный профессионал, или О, как он нужен людям!

Сирожа Боцманков
(портретное, призывное)


Эпиграф:

ГОВНОЧИСТ (;элегия)

Что б это значило? Ночью по городу
;Поздно я ехал домой:
Вдруг повстречал я какую-то бороду,
;Может быть, сам домовой.

Сбоку тележка какая-то катится,
;Кляча в неё впряжена,
Вспомнишь — теперь ещё страшно как гадится,
;Так уж смердела она.

Прежде хоть ночью по городу пыльному
;Воздух на диво был чист;
Видно, причиной зловонию сильному
;Стал мужичок-говночист.[1]

Едет — кругом на пространство далёкое
;Тучею носится смрад.
В городе ж тихо, молчанье глубокое.
;Выехал я невпопад...

(Из сборника «Между друзьями». Дата создания: ~ 1860-е годы (не датировано), опубл.: 1883 год. Источник: «Стихи не для дам», русская нецензурная поэзия второй половины XIX века (под ред. А.Ранчина и Н.Сапова). Москва, Ладомир, 1994, стр. 341.)


С здоровенной железной цистерной
Приезжает он к вам в огород,
Словно рыцарь былинный, примерный.
Шланг его как распахнутый рот.

Этот рот он в уборную сунет
И начнёт им гавнище сосать.
Ничего в яме той не забудет,
Засосает, йибитская мать!

Всё! Очистил! Валите по новой!
Яму свежим сполняйте гавном!
Он закончил. Теперя старайтесь.
Опростайтесь в уборноей том.

Облегчившись, подтритесь бумажкой.
На гвозде её кто-т наколол.
Ну, а если вдруг палец прорвётся,
Оближи его тут же, козёл!