Каждый волен...

Вера Аксенова-Соснина
Каждый волен...жить ли, умирать.
Каждый волен так писать, как хочет.
Каждый волен... Тлеть или сгорать.
Белым днём, а может, тёмной ночью.

Не зависеть в творчестве своём,
Впрочем, как и в жизни, от кого-то.
Пьем вино, смеемся ли, поём
Ленимся иль ходим на работу,

Это наша собственная жизнь,
За неё мы пред собой в ответе.
-------------------------------
Я люблю и сны, и миражи.
Я живу в них, как живут лишь дети.