Перепланировка

Настасья Лобанова
Пыль столбом. Разгар ремонта.
Радикальность – не для робких.
Сносим стену! Нынче модно.
Здравствуй, перепланировка!

На черта нам эта ветошь? –
Лишь иллюзия утраты.
Больше места, больше света
В геометрии квадрата…

Безнадежно устарело
Все, казавшееся главным.
Философская гангрена
Расползается по плану.

Облегчили воз кобыле.
Присобачили обои.
Хорошо! Удобства быта.
Цацки-бряцки, миксер-бойлер.

Комфортабельность дизайна.
Век хай-тека: проще – лучше.
Стену вынесли, не зная,
Что она была несущей...